domingo, 2 de setembro de 2012

Presidente Obama libera famosa receita de cerveja

Alex Brandon/Associated Press
O Presidente Barack Obama, na noite de 01 de Setembro cumpriu sua promessa: revelou a receita de cerveja que é produzida na Casa Branca. Fruto de uma petição popular, esta receita pode contribuir em alguns votos para o democrata? Não sei. Mas prefiro o Obama para um segundo mandato, do que os idiotas republicanos. Com os republicanos estaremos perdidos na agenda econômica e integração sul-americana. Chega de especulação política. Vamos à receita. São dois tipos de cervejas, a Honey Porter e Honey Ale. Após observações, verifiquei que estas cervejas são fabricadas com extratos e maltes. Estas receitas estão disponíveis no site da Casa Branca. Também está disponibilizado um video para o público verificar algumas etapas do processo. Seguem as receitas. A tradução do texto e as medidas já estão no nosso Sistema Métrico. Não esqueçam que a produção de bebidas no Brasil é regida pelo Decreto 6.871, de 04 de Junho de 2009. Obrigado, Obama!


WHITE HOUSE HONEY PORTER
Ingredients

2 (3.3 lb) cans light unhopped malt extract
3/4 lb Munich Malt (cracked)
1 lb crystal 20 malt (cracked)
6 oz black malt (cracked)
3 oz chocolate malt (cracked)
1 lb White House Honey
10 HBUs bittering hops
1/2 oz Hallertaur Aroma hops
1 pkg Nottingham dry yeast
3/4 cup corn sugar for bottling


Directions

In a 6 qt pot, add grains to 2.25 qts of 168˚ water. Mix well to bring temp down to 155˚. Steep on stovetop at 155˚ for 45 minutes. Meanwhile, bring 2 gallons of water to 165˚ in a 12 qt pot. Place strainer over, then pour and spoon all the grains and liquid in. Rinse with 2 gallons of 165˚ water. Let liquid drain through. Discard the grains and bring the liquid to a boil. Set aside.
Add the 2 cans of malt extract and honey into the pot. Stir well.
Boil for an hour. Add half of the bittering hops at the 15 minute mark, the other half at 30 minute mark, then the aroma hops at the 60 minute mark.
Set aside and let stand for 15 minutes.
Place 2 gallons of chilled water into the primary fermenter and add the hot wort into it. Top with more water to total 5 gallons if necessary. Place into an ice bath to cool down to 70-80˚.
Activate dry yeast in 1 cup of sterilized water at 75-90˚ for fifteen minutes. Pitch yeast into the fermenter. Fill airlock halfway with water. Ferment at room temp (64-68˚) for 3-4 days.
Siphon over to a secondary glass fermenter for another 4-7 days.
To bottle, make a priming syrup on the stove with 1 cup sterile water and 3/4 cup priming sugar, bring to a boil for five minutes. Pour the mixture into an empty bottling bucket. Siphon the beer from the fermenter over it. Distribute priming sugar evenly. Siphon into bottles and cap. Let sit for 1-2 weeks at 75˚.


WHITE HOUSE HONEY ALE
Ingredients

2 (3.3 lb) cans light malt extract
1 lb light dried malt extract
12 oz crushed amber crystal malt
8 oz Biscuit Malt
1 lb White House Honey
1 1/2 oz Kent Goldings Hop Pellets
1 1/2 oz Fuggles Hop pellets
2 tsp gypsum
1 pkg Windsor dry ale yeast
3/4 cup corn sugar for priming


Directions

In an 12 qt pot, steep the grains in a hop bag in 1 1/2 gallons of sterile water at 155 degrees for half an hour. Remove the grains.
Add the 2 cans of the malt extract and the dried extract and bring to a boil.
For the first flavoring, add the 1 1/2 oz Kent Goldings and 2 tsp of gypsum. Boil for 45 minutes.
For the second flavoring, add the 1/2 oz Fuggles hop pellets at the last minute of the boil.
Add the honey and boil for 5 more minutes.
Add 2 gallons chilled sterile water into the primary fermenter and add the hot wort into it. Top with more water to total 5 gallons. There is no need to strain.
Pitch yeast when wort temperature is between 70-80˚. Fill airlock halfway with water.
Ferment at 68-72˚ for about seven days.
Rack to a secondary fermenter after five days and ferment for 14 more days.
To bottle, dissolve the corn sugar into 2 pints of boiling water for 15 minutes. Pour the mixture into an empty bottling bucket. Siphon the beer from the fermenter over it. Distribute priming sugar evenly. Siphon into bottles and cap. Let sit for 2 to 3 weeks at 75˚.


Tradução e medidas no SI


White House Honey Porter
Ingredientes

1,5 kg de extrato de malte sem lúpulo
320 g de malte Munick
450 g de malte 20 crystal
168 g de malte preto
84 g de malte chocolate
450 g de mel
280 gramas de lúpulo de amargor
20 g de lúpulo com aroma Hallertau
1 pacote de fermento seco Nottingham
3/4 xícara de açúcar de milho para o engarrafamento


Modo de preparo

1. Em uma panela, adicione os grãos para 2,5 litros de água a 75 graus. Misture bem e baixe a temperatura para 68 graus. Deixe a mistura no fogo por 45 minutos. Enquanto isso, esquente dois litros de água a 75 graus, em uma panela grande.
2. Coe a mistura e depois, acrescente dois litros de água quente. Descarte os grãos e leve a mistura para o fogo.
3. Adicione as 2 latas de extrato de malte e mel no pote. Mexa bem.
4. Deixe ferver durante uma hora. Adicione metade do lúpulo de amargor na marca de 15 minutos, a outra metade deverá ser adicionada aos 30 minutos. Quando já estiver perto da marca de uma hora, acrescente o lúpulo aromático.
5. Separe e deixe descansar por 15 minutos.
6. Pegue 2 litros de água gelada e adicione o fermento seco. Depois, junte o mosto quente. Se necessário, cubra com mais água até chegar à marca de 5 litros. Colocar num banho de gelo para que a temperatura baixe para 23 graus.
7. Deixe fermentar à temperatura ambiente de 3 a 4 dias.
8. Para engarrafar faça uma mistura no fogão com uma xícara de água estéril e ¾ de uma xícara de açúcar priming. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje a mistura na cerveja fermentada, coloque o líquido em garrafas e deixe descansar por uma ou duas semanas a 23 graus.


White House Honey Ale (Versão Adaptada)
Ingredientes

1,5 kg de extrato de malte light
450 g de extrato seco de malte
370 g de malte crysta lâmbar
250 g Bisquit Malt
450 g de mel
50 g de lúpulo Kent Goldings
50 g Fuggles granulados
2 colheres de chá de gesso
1 pacote de fermento seco Windsor
¾ xícara de açúcar de milho para o priming


Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque os grãos em 1,5 litros de água estéril a 68 graus. Deixe ferver por meia hora e depois, retire os grãos.
2. Adicione as duas latas de extrato de malte e extrato seco e deixe ferver.
3. Para o primeiro aroma, adicione a 50 g Kent Goldings e 2 colheres de chá de gesso. Deixe ferver por 45 minutos.
4. Para o segundo aroma, adicionar os 20 g de granulados Fuggles perto dos 45 minutos.
5. Adicione o mel e deixe ferver por mais 5 minutos.
6. Coloque 2 litros de água gelada estéril no fermentador primário e adicione o mosto quente. Cubra com mais água para o total de 5 litros.
7. Deixe fermentar à temperatura ambiente cerca de 7 dias.
8. Passe para um fermentador secundário, e deixe fermentar por mais 14 dias.
9. Para engarrafar, dissolva o açúcar de milho em 2 litros de água fervente por 15 minutos. Despeje a mistura em um balde de engarrafamento vazio. Sifão a cerveja do fermentador por cima. Distribua uniformemente o açúcar priming. Deixe descansar de duas a três semanas em temperatura ambiente.


White House Honey Ale
Ingredientes

2 Latas (1,5 Kg) de extrato de malte light
2,2 Kg de extrato light de malte seco
340 gramas de amber crystal malte amassado
227 gramas de Malte Bisquit
450g de mel da Casa Branca
43 gramas de pelotas Kent Goldings Hop
43 gramas de pelotas Fuggles Hop
2 colheres de chá de gipsita
1 pacote de levedura seca Windsor Ale
¾ de xícara de açúcar feito com milho para escorvamento (fermentação)


Instruções

Em um grande pote ou barril, despeje grãos de malte em uma Hop Bag (espécie de coador para cozinhar grãos, muito utilizado na produção de cerveja). Coloque aproximadamente 5,5 litros de água esterilizada (ou estéril), que deverão estar na temperatura de aproximadamente 68 ºC ou 155 Fahrenheit (F). Mantenha os grãos na água por meia hora.
Após retirar os grãos adicione as duas latas de extrato de malte e também o extrato light de malte seco à água e leve a fervura.
Nesta primeira parte do preparo adicione os 43 g de pelotas Kent Goldings e as duas colheres de chá de gipsita. Ferva tudo por 45 minutos.
No último minuto de fervura adicione 15 gramas das pelotas Fuggles Hop.
Após isto adicione o mel e ferva por mais cinco minutos.
Coloque 7,5 litros de água estéril gelada em um fermentador primário, adicione a mistura quente preparada anteriormente a água gelada. Cubra tudo com mais agua gelada até que se tenha o total de 19 litros de água no fermentador. Não é necessário fazer pressão ou apertar a mistura.
Adicione a levedura quando a temperatura da mistura no fermentador estiver entre 21 e 26 ºC. Preencha a saída de ar até a metade com água.
Deixe a mistura fermentar por sete dias em temperatura que varie entre 20 e 21 ºC.
Mova a mistura para um fermentador secundário depois de cinco dias e deixe fermentar por mais 14 dias.
Por fim, para envasar (engarrafar) dissolva o açúcar de milho em dois litros de água fervente por 15 minutos. Coloque a mistura em um balde de engarrafamento vazio. Adicione a cerveja do fermentador através de um sifão por sobre a mistura de açúcar e água. Distribua o açúcar para a fermentação de forma uniforme na cerveja.
Por fim insira a cerveja em garrafas limpas e as tampe. Deixe as cervejas descaçarem por duas ou três semanas a temperatura de 24 ºC.


É isso aí! O Homebrewer Obama nos brinda com esta famosa receita. Estou nos preparativos iniciais destas cervejas. Em breve irei postar videos mais logos explicando cada etapa dos processos. Enfim, valeu Obama!

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